注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寻找青春的岁月

山中闲客的博客

 
 
 

日志

 
 

做一个受欢迎的人  

2010-02-07 09:24:52|  分类: 感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 做一个受欢迎的人 - 山中闲客 - 寻找青春的岁月

      "受人欢迎"并非难以达成之事,而切原则简单,多属自明之理。在此特列举"受人欢迎"的十项原则,这些原则曾有相当多的人不断试用过,而且成果卓著,现在你不妨先熟悉一下这些原则,并加以应用,直至自己变得"受人欢迎"为止!

       [1] 记住对方的名字.熟记对方的名字可使对方对你产生深刻的印像,这是因为姓名对于个人而言,可以说最具有代表性。

       [2]  尽量使自己成为一位随和的人,而且令人不致感到有压迫感。换言之,你必须是一位态度轻松自然,毫不做作的人。

       [3]  为避免发怒生气,试图训练自己面对任何事情都能泰然处之,从容不迫。

       [4]  不逞强。无论任何事情不逞强,或力求表现,而以自然的态度去应付。

       [5]  保持关心事物的心态,如此一来,人们通常会乐于与你交往,而受关心的对方也会因你而得到鼓励。

       [6]  尽量除去个性中的不拘小节之处,即使是在无意识中所产生的。

       [7]  努力化解心中的抱怨。

       [8]  将以爱待人的态度推及至每一个人身上。尤其不要忘记威鲁洛加斯的名言“我从未遇过讨厌的人",并秉持这一信念努力实行。

      (9)对于友人成功发展不要忘记表示祝贺之意。同样地,在友人悲伤或失意时,也不可忽略地表示诚恳致以同情之意。

       (10)对于人应有深刻的体验,以便对他人有所帮助或参考,若能尽心尽力帮助他人,他人也会对你付出关怀与爱心。

        上面法则,只能告诉你如何成为一个“受人欢迎的人”。最关键的还要看你怎么去做。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018